GB 07 08 2023 RENCONTRES

                                     RENCONTRES
  • Titre de la diapositive

    Écrivez votre légende ici
    Bouton
  • Titre de la diapositive

    Écrivez votre légende ici
    Bouton
  • Titre de la diapositive

    Écrivez votre légende ici
    Bouton
  • Titre de la diapositive

    Écrivez votre légende ici
    Bouton
               PLAISIRS GASTRONOMIQUES EN                                      EN AUVERGNE RHONE ALPES               
Lorsque l’on visite la France notamment celle  de nos regions, on est   toujours ravis des rencontres avec les hommes  et les femmes qui  y vivent , par leurs richesses culturelles
ainsi que leurs données  gastronomiques complétées par des  paysages ou se dessinent souvent au lever du jour des couleurs magiques et féériques qui accompagnent la faune et la flore et rien  de  tel  qu’une  escapade dans  la région  AUVERGNE RHONE ALPES    
pour y découvrir ses attraits intégrant tout ce que la nature à de plus noble.
La Région AUVERGNE RHONE ALPES est un territoire  situé dans la partie  Sud Est de la France avec  une configuration   
variée et multiple intégrant des lieux naturels et des espaces montagneux que l’on retrouve dans ses parties  alpine ou    
auvergnate complétés du fleuve Rhône en parallèle de nombreuses rivières agrémentées de douces berges ondoyantes et lorsque l’on arrive dans cette région en profitant notamment de ses facilités de transport et de communication qui la
positionne à des distances maîtrisées par  rapport aux  autres  régions  françaises en  complément des pays  étrangers     
limitrophes ,il est aussi intéressant de sortir des sentiers battus et de découvrir des lieux enchanteurs que l’on retrouve 
notamment dans les départements du PUY DE DOME et de HAUTE LOIRE qui sont majestueux comprenant également
des jolis  villages  labellisés  tels  MONTPEYROUX,USSON ou  LAVAUDIEU que  l'on visite  avec plaisir notamment dans 
leurs petites ruelles agrémentées de fleurs aux couleurs vives et de boutiques chatoyantes en complément de  bonnes
balades à pied ou à vélo en forêt et le long des rivières qui ne peuvent que ravir les passionnés de randonnées et de la  
petite reine prenant en compte les très nombreux itinéraires cyclables et piétonniers disponibles et faciles  d’accès sur toute la région qu’il est plaisant de sillonner en automne car l’on y découvre des lieux uniques mâtinés de couleurs           
multiples précédées bien souvent de brumes matinales qui recouvrent, tel un nuage,les contreforts de ses montagnes escarpées,de ses villages et de ses vallées qui font penser à une peinture impressionniste digne de Claude Monet.Une   
tradition que l’on apprécie dés les premiers jours de  l'automne  dans  cette radieuse  région  intégrant de  chatoyants
territoires est la cueillette des  champignons comme  me le  précisent  Patrick et  Catherine  LANGEVIN Originaires  de 
BRIOUDE et passionnés de mycologie que   j’accompagne  dans  une forêt  dans le  Parc Naturel  Régional Du Livradois Forez. » L’automne qui est une saison romantique matinée de couleurs pastel que l’on à plaisir à cotoyer et à admirer le
long des rivières et des lacs et au cœur des forêts est aussi une saison gastronomique propice à la cueillette de cèpes       
et de girolles   que  l’on  à plaisir à  découvrir et à  cueillir  pour y  confectionner de  délicieux  repas agrémentés  d’une touche automnale et campagnarde ." me  précisent dans  un grand sourire Patrick Et  Catherine tout  en découpant au  pied d’un sapin un magnifique cèpe coloré d’une taille conséquente qu’il me montre tel un trophée de chasse.

  • Titre de la diapositive

    Écrivez votre légende ici
    Bouton
  • Titre de la diapositive

    Écrivez votre légende ici
    Bouton
  • Titre de la diapositive

    Écrivez votre légende ici
    Bouton
  • Titre de la diapositive

    Écrivez votre légende ici
    Bouton
  • Titre de la diapositive

    Écrivez votre légende ici
    Bouton
  • Titre de la diapositive

    Écrivez votre légende ici
    Bouton
  • Titre de la diapositive

    Écrivez votre légende ici
    Bouton
  • Titre de la diapositive

    Écrivez votre légende ici
    Bouton

Une Région Ou Tout Est Commode Pour Y Faire Bonne Chère

Séjourner en AUVERGNE RHONE ALPES, c’est aussi découvrir son patrimoine   gastronomique et  profiter des plaisirs de 
la table en complément du fait que nous sommes dans une région réputée pour sa gastronomie que l'on rencontre chez
des producteurs locaux de bons produits du terroir comme à AIGUILHE en Haute Loire à la conserverie POTS POTES qui 
produit et vend des spécialités locales comme le veau du Forez et du  Velay, l’agneau de  race noire du Velay  en complé- 
ment de confits de canards, de terrines  et de   rillettes  complétés de délicieux   plats  préparés comme le sauté de veau  
aux pommes de terres ou bien le coulis de cèpes des Cévennes . » Nous utilisons des  recettes traditionnelles avec des     
particularités gastronomiques et culinaires que nous utilisons avec finesse et respect des traditions dans la préparation
de nos coulis et nos plats cuisinés dont la qualité, la finesse et la saveur sont reconnues et appréciées par nos clients en
France comme à l’étranger ».Avis que l’on retrouve également dans des typiques restaurants comme celui de l'auberge  de MARGOT situé à USSON ou Patrice et Nathalie PEREIRA réalisent une cuisine de qualité intégrant produits  du             
terroir et aussi  spécialités  locales  comme  par  exemple  la   fameuse  truffade.»Je suis  exigeant sur  la qualité  de mes produits qui viennent majoritairement de producteurs locaux et régionaux car ma cuisine est variée que ce soit pour les  
déjeuners du midi plus axés sur les saveurs et l’humeur du marché au même titre que pour les diners ou les clients,ayant moins de contraintes horaires , prennent le temps de déguster et d’apprécier une cuisine de   qualité que   j’appelle aussi cuisine  traditionnelle » m’indique  Nathalie  PEREIRA tout  en me faisant   visiter sa  chatoyante terrasse   ombragée qui reflète à elle  seule   toute  la  convivialité  de ce  lieu  enchanteur ou se  conjugue en permanence gastronomie et art de   vivre à la française. Une autre particularité qu’il est intéressant de préciser est le  développement depuis quelques            
quelques  années  de ce que  l’on appelle  l’éco tourisme  qui  permet notamment de  découvrir le  tourisme rural pour y 
déguster la gastronomie locale en  complément de  la visite de  fermes qui  ravissent  petits  et grands en parallèle de la  
découverte  de  lieux  accompagnés  d'une  faune  et  d'une flore  riche  et  diversifiée  et  visiter  la  Région  AUVERGNE 
RHONE  ALPES  ou   tout  est  commode  pour  y faire  bonne  chère et  très  active  pour  s'y divertir est une destination   
idéale pour vos prochaines vacances dans un environnement convivial ou la nature à l’état pur règne en maitre.                 

Reportage : Gabriel PAGE


Crédit Photos : Gabriel PAGE

Share by: